La purezza della natura

LE PIANTE
ayurvediche

Dalla natura Vedica seleziona solo il meglio per garantire la qualità e la purezza delle piante officinali. La raccolta delle centinaia di specie di piante officinali delle nostre formulazioni viene fatta da esperti nelle dense foreste dell’India con processi che rispettano i tempi, i modi e le procedure descritte negli antichi testi ayurvedici.

Ogni pianta viene raccolta con attenzione e cura al momento ideale, per ottenere il massimo beneficio dal suo estratto.

Le proprietà della Natura sono racchiuse in estratti secchi puri al 100%. Grazie al processo di essicazione Spray Dry gli estratti mantengono tutti i benefici della pianta al loro massimo grado di purezza. Gli estratti utilizzati da Vedica Cosmetics non sono mai frutto di una sola pianta, bensì una sinfonia di piante e specie diverse per creare l’equilibrio perfetto.

Vedica attualmente utilizza più di 300 estratti differenti tra piante intere e singole parti di esse.


Le piante

I processi di riequilibrio attivati dalle sinergie di piante ayurvediche in maniera gentile, sostengono l’intera fisiologia. Il corpo è di per sè una grande fonte di in grado di autoprodurre tutti i rimedi occorrenti. 

Il cosmetico ayurvedico è formulato affinchè l’organismo venga stimolato a produrre i rimedi necessari per il ripristino dell’equilibrio cutaneo. 

Trasmettono gli impulsi giusti per ripristinare il flusso dell’intelligenza naturale del corpo con il risultato di contrastare l’inestetismo e prevenire la sua ricomparsa. 

Quando la sequenza è intatta, l’innata intelligenza fluisce e i dosha tornano in equilibrio. Il ripristino della salute ne è l’effetto finale.

Linea Complementare

Vedi tutte le piante

Aegle marmelos

Reperibile in tutta l’India, a partire dalle zone sub-himalayane, questa pianta è antibatterica, rinfrescante, nutritiva per i tessuti, stimolante e detossinante. Agisce su Vata e Kapha. Nome comune: Melo del Bengala Nome Sanskrito: Bilva
Aegle marmelos

Centella asiatica

Si tratta di una pianta ampiamente utilizzata nella tradizione ayurvedica grazie alle sue numerose proprietà volte a pacificare tutti i Dosha. Ristruttura, stimola la produzione di collagene e il microcircolo sanguigno, idrata, nutre, leviga e lenisce. Nome comune: Centella Nome Sanskrito: Mandukaparni
Centella asiatica

Citrus medica

Originaria della zona sud-orientale dell’Asia, questa pianta è oggi reperibile anche in Europa. L’ olio essenziale che ne deriva è altamente stimolante per la fisiologia e favorisce l’eliminazione delle tossine dal corpo. É considerata una pianta Tridoshica. Nome comune: Nome Sanskrito:
Citrus medica

Cocos nucifera

Olio di cocco. Coltivata largamente nella parte meridionale dell'India, questa pianta viene usata in Ayurveda in tutte le sue parti. L'olio che se ne ricava ha proprietà rinfrescanti, nutrienti, emollienti e antibatteriche. Ha un grande potere calmante su Pitta. Nome comune: Palma da cocco Nome Sanskrito: Naarikela
Cocos nucifera

Curcuma longa

Ampiamente coltivata in tutta l’India, questa pianta, di cui principalmente si impiega la radice, è considerata l’ oro delle spezie per la sua preziosità. Le sue proprietà antisettiche, lenitive, antiossidanti, depurative, detossinanti sono state ampiamente dimostrare anche dalla scienza moderna. Svolge un’importante azione di eliminazione delle tossine e di coadiuvate de nel nutrimento dei tessuti e ristrutturazione cutanea. Agisce su tutti e tre i dosha. Nome comune: Curcuma Nome... Leggi tutto
Curcuma longa

Cyperus rotundus

Ampiamente presente nelle pianure indiane, specialmente nel sud della penisola, lo Zigolo ha qualità rinfrescanti e lenitive. È astringente e agisce profondamente su Pitta ma anche su Kapha. Nome comune: Zingolo Infestante Nome Sanskrito: Musta
Cyperus rotundus

Emblica officinalis

Questa pianta la si può trovare nell’altopiano del Deccan, nelle regioni costiere e nella zona del Kashmir. È nota in ayurveda per le sue proprietà astringenti, antiossidanti e seboriequilibranti. È considerata un Rasayana. È anch’ essa una pianta che pacifica tutti i Dosha, ma in particolar modo agisce sul Dosha Pitta poiché ha un’azione rinfrescante. Il suo nome in sanscrito è Amalaki o Amla. Nome comune: Emblica Nome Sanskrito: Amla
Emblica officinalis

Jasminum grandiflorum

Presente in India, ma anche nella zona mediterranea, il Jasminum Grandiflorum ha proprietà astringenti, rinfrescanti, ma anche nutrienti e ristrutturanti per la pelle. Agisce pacificando Pitta e Vata. Nome comune: Gelsomino Nome Sanskrito: Jaati
Jasminum grandiflorum

Nelumbo nucifera

Conosciuto anche con il nome di Fior di Loto Asiatico, il Nelumbo Nucifera ha proprietà che pacificano sia Pitta che Kapha. In particolare, esso è rinfrescante, emolliente, lenitivo, nutriente, purificante e astringente. Nome comune: Fiore di loto asiatico Nome Sanskrito: Kamala
Nelumbo nucifera

Rosa centifolia

Originaria della regione persiana, la Rosa Centifolia è una pianta dalle straordinarie proprietà toniche e astringenti, nonchè nutritive. Delicata e rinfrescante, è adatta alle pelli sensibili e reattive. Grande pacificante di Pitta, ma agisce anche su Vata e Kapha Nome comune: Rosa Centifolia Nome Sanskrito: Satapatrika
Rosa centifolia

Rubia cordifolia

Questa pianta rampicante tipica della zona nord-ovest dell’Himalaya, è ampiamente utilizzata nella tradizione delle medicine orientali, tra cui anche l’Ayurveda. Tra le sue numerose proprietà troviamo l’essere astringente e rinfrescante; migliora notevolmente il colorito e l’aspetto della pelle andando ad agire anche sulle discromie della cute. Nome comune: Robbia Indiana Nome Sanskrito: Manjishtha
Rubia cordifolia

Santalum album

L’ habitat naturale di quest’albero sempreverde è la zona sud occidentale della penisola indiana. L’ olio che se ne ricava è profondamente rinfrescante, lenitivo, tonificante e detossinante. Migliora notevolmente l’aspetto della carnagione. Grande pacificante del Dosha Pitta e Kapha Nome comune: Sandalo Bianco Nome Sanskrito: Svetachandana
Santalum album

Sapindus trifoliatus

Cresce spontanea nel sud dell’India. E' una pianta estremamente versatile, viene usata nella tradizione ayurvedica per le sue proprietà tonificanti, astringenti, lenitive ed emollienti. Grazie all'azione antibatterica è un ottimo detergente. È una pianta ricca di saponine: serve da tensioattivo naturale nei detergenti Vedica. Nome comune: Sapindus Nome Sanskrito: Arishta
Sapindus trifoliatus

Sesamum indicium

Il sesamo è una pianta erbacea perenne originaria dell’India e dell’Africa. Dai suoi semi di ricava un olio di elevata qualità che può essere impiegato sia per uso esterno come olio da massaggio o come base di cosmetici naturali; sia per uso alimentare come olio per cucinare e condire. Ne esistono diverse varietà che differiscono principalmente per la diversa colorazione dei semi. L’olio di sesamo è stato oggetto di numerose ricerche scientifiche nell’arco degli ultimi decenni:... Leggi tutto
Sesamum indicium

Vetiveria zizanioides

Nativa dell’India, la Vetiveria ha proprietà che agiscono su Pitta e su Kapha. È tradizionalmente utilizzata per alleviare la sensazione di calore e irritazione sulla pelle. Lenitiva e rinfrescante, nonchè nutriente e antisettica. Nome comune: Zigolo Nome Sanskrito: Ushira
Vetiveria zizanioides
Vedica srl   |   Viale dell’Industria 45 - 37042 - Caldiero (VR)   |   P. IVA 03768110235   |   Tel. +39 0459233260   |   Credits   |   Privacy Policy|   Cookie Policy